Workshop UKM Royke Sahetapi,Msc(Pengalaman Saya)

Share This Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Halo Semua…👋🏻

kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya setelah mengikuti Seminar dan Workshop Royke Sahetapi,Msc ( Workshop UKM Royke Sahetapi ) yang beliau adakan di Batam Hotel Amaris Batam pada tanggal 22 Januari 2020 [TERBARU] .

Apa yang didapat dari Workshop UKM Royke Sahetapi Yang seharga Rp.1,2 jt???

Menurut saya, ilmu bisnis itu mahal… jadi kalau workshop-nya pak Royke yang saya hadiri dibilang “mahal” yaaa.. untuk kantong anak muda yang masih belajar-belajar tentang ilmu bisnis ini termasuk ( mahaaalll) ”kata dan pendapat guwe sich><” (mahal itu kan relatif bagi setiap orang)….

karena dengan harga 1,2 juta di dunia digital seperti ini kita bisa mendapatkan banyak E-course yang harganya di bawah 300rb dengan berbagai pelajaran di ONLINE..yuupp lanjuutt..

Terus Kok bisa ikut Workshop-nya Pak Royke Sahetapi, Msc ??? -Hmmm….saya sendiri ga tahu he..hehe… tapi sudah bayar tak perlu disesali…

(just see the bright side)><….and you’ll get the good side 

(Namanya juga ILMU ga ada yang GRATIS khaann)

Tapi…dengan membayar dengan seharga di atas kita mendapatkan sebuah Komunitas yang dikenal dengan nama ESCO Community

Salah satu keunggulan workshop yang beliau adakan adalah bahwa Bapak Royke Sahetapi  juga membentuk sebuah komunitas yaitu Entrepreneur Success Community (ESCO), 

Komunitas inilah yang nantinya akan bermanfaat dan berperan besar untuk menjadikan anggota-anggotanya dapat saling bahu membahu membangun bisnis UKM dengan cara saling bekerja sama, sharing modal, sharing ilmu, dan lain sebagainya. 

 

Kalian bisa lihat cerita ini bagaimana saya bisa mengikuti Seminar Mantapnya beliau :

Seminar UKM (Usaha Kecil Milyaran) oleh RoykeSahetapi di Batam Sebenarnya dengan harga Rp.1,2 juta Apa saja yang kita dapat???

untuk mendapatkan ilmu ilmu baru berarti kita harus mengeluarkan isi dompet kita khaan… namanya juga ilmu berharga ga ada yang gratis kan…lihat di youtube aja kita pake kuota, kuota kan beli pake uang…berarti ga da yang gratis ><.. 🙂

Menurut saya dari jam 12-6 adalah waktu yang sekilat untuk mempelajari metode berbisnis baru. Karena pasti akan susah sekali dimengerti dengan cepat oleh peserta-peserta yang mengikuti workshop ( kebanyakan yang mengikuti workshop berusia 20++ keatas )~~~cuman saya sendiri yang masih sekolah kelas XII… sempat sempatnya saya ikut Belajar bisnis ketika 2 bulan lagi mau UNBK.  temen temen saya sudah sibuk daftar kuliah saya sibuk belajar berbisnis >< hehehe…

Well…. saya hitung hitung sich berarti 200rb/jam untuk belajar bisnis UKM ala Pak Royke Sahetapi,Msc kalau dibanding dengan les Matematika datang ke rumah 100rb/jam di Batam,Kepulauan Riau—yah masuk akal lah…anggap saja sedang les matematika + ekonomi kan…he..he..he..100rb+100rb=200rb/jam (hi..hih.hihi)

Menurut saya, Workshop UKM Pak Royke Sahetapi,Msc membicarakan tentang Cara Berbisnis UKM dengan Cerdas.

Kata Beliau, Jika kita ingin buka berbisnis jangan sendirian,ngulek sendiri,belanja sendiri dapat uang sendiri kalau mau berbisnis harus bersama-sama-berjamaah ..berkolaborasi dong..…,”ujar beliau

kita invest dia setor….ini adalah Istilah yang beliau ajarkan di komunitas ESCO untuk setoran biarlah mereka untung 80% kita 20% (Ini system yang diajarkan oleh Pak Royke)

 

Sistem investor ini bisa dimulai dari usaha yang kecil.

“Bukakanlah rejeki orang Maka Allah akan membuka rejeki kita,” ujar beliau ketika di workshop.

Bagi Pak Royke yang ter-pentingadalah kita ada pendapatan setiap harinya walaupun kecil

( semua dimulai dari yang kecil baru menjadi besar)
Dengan Bersedekah berbagi dengan sesama dalam berbisnis–Insya Allah Rezeki kita bertambah dan selalu cukup….Amiinn….

Esco dan Workshop UKM Royke Sahetapi
Ini Foto pas Workshop selesai jam 7-an malam...saya yang paling imut imut tapi cantik...hayooo carii...yang baju biru garis2...><...That's me the adorable ones

After all, Kesimpulan yang saya mengerti dari Workshopnya Pak Royke Sahetapi

1. Pertama

Firstly, Mulailah Berbisnis Walaupun keuntungun per hari nya kecil yang penting ada pendapatan perharinya

2. Kedua

Dengan Menjadi Investor“80% mereka” ~~“20% kita” rezeki kita bukan berkurang justru bertambah…amiinn ya rabb..

3. Ketiga

Jangan Mulai Bisnis Dengan Uang!!!Mulailah Bisnis Tanpa Uang Tanpa Modal!!( Ini Merupakan materi workshopnya beliau…jika kalian ingin tau lebih lanjut kalian bisa ikuti workshopnya beliau…>< karena saya juga masih susah memahami pelajaran yang beliau ajarkan…..maklum cuman 6 jam…kurang connect saya…hehehe..

4. Ke-empat

Usaha kecil Asset Milyaran” Dimulai dari bisnis yang kecil dengan resiko kecil tapi akan membeli bisnis yang BESAR”
Seperti Para Pendiri Amazon(Jeff Bezos) , Apple(Steve Jobs), Google(Larry Page), Disney( Walt Disney), Harley and Davidson(William S.Harley & William A Davidson) 

yang memulai dari yang kecil dulu baru berkembang menjadi besar “itu kesimpulannya

5. Kelima

Ilmu nya Bapak Royke Sahetapi adalah Ilmu Bisnis UKM secara OFFLINE alias real…jadi kalau kalian lebih berminat berbisnis online kalian salah group yah…

Bagi Kalian yang ingin Belajar Digital Marketing Gratis selama 3x dalam seminggu kalian bisa belajar disini ————–>Ayuk..Belajar Mengenal Cara Berbisnis Online secara GRATIS

Ilmu Pelajaran yang di Dapatkan dari Workshop selama 6 Jam dengan Harga
Rp. 1,200,000.00 atau sekitar 200rb/Jam

Another Key Point
👇🏻

In Conclusion,

1. Mulai Menjadi INVE-STOR investor Saya invest mereka Setoorr….–”awas lu kalo gak nyetorr”..wkwkwk.. (Dengan Menjadi Investor ala pak royke  kita bisa memulai bisnis UKM+ “sedekah” karena sistemnya pak roy mereka”penyetor”punya keuntungan 80% kita”investor” 20%)

2. ada ilmu dari beliau yang saya sampai sekarang masih belum paham yakni”Menggunakan Kartu Kredit untuk memulai berbisnis” karena menurut pendapat keluarga saya kartu kredit itu seperti ulat bulu gateell broo..kalao digesek…wkwkkwkwk><…

3. Jangan Kerjakan semua sendiri..

ngulek sendiri..

packing sendiri..

nerima setoran sendiri..

BERSEDEKAHLAH a.k.a BERBAGI…SEDEKAH sebelum buka bisnis    

4. As a result, masih banyak lagi materi 2 yg beliau ajarkan…sampai pening saya dalam 6 jam diberi banyak materi..puyeengg dahh..contoh:Kartu Kredit, cara Hutang pasti Lunas(jangan ditiru berhutang tapi lhoo..bahaya),arisan dimulai dr 100rb untuk modal buka usaha bersama-sama,Sistem investor,cara cari SDM(siapapun yang punya keahlian di bidang usaha yang ingin kita jalankan,contoh; pengen buka warung pempek cari ahli pempek), dan masih banyak lagiiiihh…..

As i have said, Itu saja semua..bagi kalian yang masih penasaran pengalaman saya mengikuti workshop nya Bapak Royke Sahetapi,Msc…Kalian jangan sungkan sungkan untuk komen di bawah kolom komentar yaahh…><… Insya Allah saya jawab dengan senang hatii.><

Salam Sukses Selalu yaaa><

Ditulis Oleh Sonya Limbong,Remaja 17thn yang luar biasa BIASANYA..wkwk><

Written By: Sonya Limbong

Modified By: Al-Gurion Limbong

5 1 vote
Article Rating

More To Explore

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Coming
Soon